Фильтр

Подбор по параметрам (571)


Сортировка

Сортировка:
Starbucks Ethiopia, 250 г, Кофе Старбакс Эфиопия, средней обжарки, в зернах
Starbucks Ethiopia, 250 г, Кофе Старбакс Эфиопия, средней обжарки, в зернах
28800
До 17.01.2020
Артикул: 42786
Lavazza Crema e Gusto, Кофе молотый, 250 г, Упаковка 20 шт.
Lavazza Crema e Gusto, Кофе молотый, 250 г, Упаковка 20 шт.
8800
Артикул: 1395
alt
Поштучно
Illy IperEspresso Y3.2, Кофемашина Илли капсульного типа, белая Illy IperEspresso Y3.2, Кофемашина Илли капсульного типа, белая Illy IperEspresso Y3.2, Кофемашина Илли капсульного типа, белая Illy IperEspresso Y3.2, Кофемашина Илли капсульного типа, белая
Артикул: 52909
новинка!
Illy, Arabica Selection Ethiopia, 125 г, Кофе Илли, средней обжарки, молотый
Артикул: 53278
новинка!
Illy, Arabica Selection Guatemala, 125 г, Кофе Илли, средней обжарки, молотый
Артикул: 53279
новинка!
Illy, IperEspresso Classico, 18 шт., Кофе Илли средней обжарки, в капсулах Illy, IperEspresso Classico, 18 шт., Кофе Илли средней обжарки, в капсулах
Артикул: 52764
новинка!
Illy, IperEspresso India, 18 шт., Кофе Илли средней обжарки, в капсулах
Артикул: 53293
новинка!
Illy, IperEspresso Intenso, 18 шт., Кофе Илли темной обжарки, в капсулах
Артикул: 52765
новинка!
Illy, IperEspresso Lungo, 18 шт., Кофе Илли средней обжарки, в капсулах Illy, IperEspresso Lungo, 18 шт., Кофе Илли средней обжарки, в капсулах
Артикул: 52770
новинка!
Illy, IperEspresso Y3.2, Кофемашина Илли капсульного типа, красная Illy, IperEspresso Y3.2, Кофемашина Илли капсульного типа, красная
Артикул: 52772
новинка!
Illy, IperEspresso Y3.2, Кофемашина Илли капсульного типа, черная Illy, IperEspresso Y3.2, Кофемашина Илли капсульного типа, черная Illy, IperEspresso Y3.2, Кофемашина Илли капсульного типа, черная Illy, IperEspresso Y3.2, Кофемашина Илли капсульного типа, черная
Артикул: 52908
новинка!

Кофе в Черкассах


Кофе

История Кофе

Один из наиболее незаменимых напитков 21 века! Хотя возникновение его относятся к 9 столетию, настоящее признание пришло только в 20 веке. Изначально для того, чтобы получить тонизирующий эффект использовали сырые зерна. Лишь время спустя в Йемене начали варить отвар с высушенной внутренности зерен кофейного дерева, назывался он в то время Белым кофе или Геширом.В 11 веке после изгнания эфиопов из Аравийской земли арабы, которые заселили ее вместе с тем и переняли многие культурные особенности. Среди которых было и употребление кофе, правда из него делали шарики, смешивая с молоком или жиром. Это тонизировало и укрепляло. Спустя время, арабы научились собирать кофейные ягоды с дерева, обсушивать, молоть и заваривать горячей водой чаще всего со специями или молоком.

 Чашка Кофе

Только в 16 столетии первые европейцы попробовали кофе, когда начали привозить его из Аравийского полуострова. В тоже время кофейные зерна начали вывозить по разным уголкам земного шара, где культура стала расти на местных землях, вбирая в себя все полезное из местного климата. Это считается официальным концом монополии выращивания кофейных деревьев с необычными плодами на территории Османской империи и Аравийского полуострова.

К слову, первая официально публичная кофейня, где все желающие могли попробовать что такое чашка кофе открылась в 16 столетии в Стамбуле – центре Османской империи. Кофейный клуб в Англии был сугубо мужским достоянием, туда не допускались женщины и побаловать себя чашкой кофе разрешалось только мужчинам. Объем порции напитка был все таким же как сейчас 50-100 мл. Правда, достоверно не известно какой крепости была заваренная чашка кофе в то время. Для приготовления одной чашки кофе необходимо 8-10 г молотых зерен и немного воды.

Рекомендуемый объем приготовления напитка в одной чашке

Эпрессо – 30мл, Ристретто – 15 мл, Американо 120-150 мл, Допио – 60 мл

 Арабика

Арабика — самый популярный вид кофе. Для такого популярного вида зерен используется аравийские деревья, которые растут на высокогорье или же на высоте не ниже 900 метров над уровнем моря. Сами зерна арабики имеют гладкую форму с продолговатым изогнутым видом. По вкусу арабика гораздо мягче, чем робуста и в зависимости от региона прорастания имеет выраженную кислинку и насыщенный несравненный аромат кофе. Заваренная чашка кофе из такого сорта по цене считается более дорогим напитком. Считается, что порядка 69% всех кофеных деревьев в мире это деревья сотра арабика.

Робуста

Аромат таких зерен считается менее насыщенным, чем у арабики. Хотя имеет свои особенности. К примеру, зерна робусты более насыщены кофеином, главной ценностью с точки зрения тонуса для организма. Также вид кофейных зерен под названием робуста очень часто используется в кофейнях для получения красивой пенки и удешевления самого напитка. В мире насчитыват 29% деревьев робусты среди всех видов кофейных деревьев.

Рабуста растет на кофейных деревьях под названием Конголезийский кофе. Такие деревья растут гораздо быстрее и практически не боятся насекомых и вредителей. Рабуста сажают на равнинных местностях соответвенно до 900 м высотой надо уровне моря. Наиболее популярные места, где растет рабуста – это Индонезия, Индия, Африка и Шри Ланка.

Форма зерна кофе Рабуста более округлая и имеет коричневатый оттенок плюс более пустотелое внутри по сравнению с зернами арабики

Различают еще и другие виды зерен кофе, среди которых вы можете найти арабуста, либерика, эксцельса. Такие кофейные деревья не используются в промышленном масштабе и как следствие не известны потребителям кофе. Только 2% деревьев с кофейными плодами таких сортов. Всего же более в мире 90 видов различных видов кофейных деревьев.

Кофейное дерево

Одно кофейное дерево, прежде чем начать плодоносить, прорастает не менее 2-х лет в теплом климате. Некоторые регионы славятся тем, что урожай можно собрать 2 раза в году. На одном кофейном дерево обычно собирают порядка 1500 зерен кофе, которые собирают чаще всего вручную специально обученные рабочие или же трусят деревья, а потом сгребают лопатами или граблями. После сбора ягоды обычно сушат 10-20 дней перед фасовкой в мешки. Возраст жизненного цикла дерева с кофейными плодами порядка 70 лет.

Зерна кофе

Все кофе, которое продается на оптовом международном рынке обычно зеленое, то есть сами зерна зеленого цвета, не обжаренные и не молотые. Потому как кофе в зернах хранится гораздо дольше и транспортируются с большей сохранностью. В каждой стране, где растет кофе имеется своя шкала оценки зерен кофе и их ценности, однако практически все используют следующие параметры и градацию:

  • Регион, где выращено кофе
  • Способ обработки кофейных зерен
  • Арабика или Робуста (вид кофейного зерна
  • Влажность зерен
  • Размер зерен
  • Количество примесей
  • Количеству зёрен с дефектами

Зёрна превращаются в молотый кофе с помощью кофемолок, в мельницах или ступах. Различают разный помол, в зависимости от того, каким способом он будет приготовлен. Самый мелкий помол кофе используют для эспрессо или кофе по-турецки ( восточное кофе) Средний помол берут для приготовление фильтр-кофе и самый грубый помол для заварки кофе во френч прессе. Помните, что молотый кофе очень быстро теряет аромат и вкус. Поэтому наша рекомендация молоть кофе непосредственно перед заваркой для получения более ароматного и вкусного кофе, не зависимо от способа его заварки.

 Обжарка кофе

Хорошее кофе это в первую очередь правильная выращивание зерен и конечно же обжарка кофе, которой поддаются все кофейные зерна. Во время этого процесса кофе меняет свой цвет на коричневый или его оттенки и увеличиваются в объеме на 10-15%.  Формируется вкус будущего кофейного напитка, благодаря воздействию на зерна температуры, которые влияют на ароматические соединения в них. Вес зерен кофе зависит от степени обжарки кофе, ведь чем она светлее, тем тяжелее становится само зерно. 1 кг обжаренного кофе можно насчитать до 5 тысяч зерен кофейного дерева.

В мире принято классифицировать четыре основных степени обжарки кофе, среди которых как правило выделяют

- Скандинавская или самая легкая и не длительная обработка зерен

- Венская – вторая за скандинавской – более темная обжарка- наиболее популярна для френч прессов

- Французская – темная обжарка зерен

- Самая темная и сильная обжарка – Итальянская, которая чаще всего используется для приготовления кофе эспрессо

Также есть деление по составляющих кофе на аромат, вкус и тело. Вкусовые параметры кофе зависят от способа и особенностей приготовления. Насыщенность и тело кофе зависит от степени помола и обжарки. Аромат конечно же зависит от места прорастания кофейных зерен.

 Приготовление кофе

Приготовление кофе – это настоящая магия получения аромата и вкуса. Выберите для себя наиболее подходящий тип приготовления кофе. Рекомендуем попробовать каждый, чтобы определится, какой из них является наиболее вкусным и приятным по вкусу.

Кофе по-турецки – варится в Турке или еще по другому в джезве. Это небольшая медная посудина в виде небольшого ковшика, в которую добавляется молотый кофе и вода, при желании и специи, потом доводится до кипения. Такой способ приготовления дает насыщенный вкус, обильную кофейную гущу и наличие всех веществ, который имеются в кофейных зернах. К тому же, это один из самых старинных способов приготовления напитка и заваривания кофе.

Фильтр кофе– молотые кофейные зерна насыпают в бумажный или сеточный фильтр и потом заливают кипятком. Под действием тяжести воды, она просачивается через засыпанный в фильтр кофе, и потом собирается в стекляной или пластиковой посудине внизу. Для приготовления кофе таким способом используют различные виды и сорта кофе.

Кофе во френч прессе– один из наиболее легких способом приготовления кофейного напитка на кухне. Берем стекляную колбу с поршнем и крышкой – насыпается молотый кофе – заливается кипятком, а через 5 минут поршень опускается вниз для того чтобы прижать частицы кофе. Рекомендуется крупный помол кофейных зерен для такого способа заваривания кофейного напитка.

Кофе в гейзерной кофеварке– новомодное недорогое прислособление в виде разборной посудины. Вниз в емкость заливается вода, в среднюю часть в виде фильтра засыпается молотый кофе – потом все жто закручивается в единую конструкцию и ставится на плиту (газовую или электроплиту). Вода начинает кипеть и испаряясь проходит через кофе в верхнюю посудину. 10 минут и вся вода превратилась в крепкий и ароматный кофе, крепость которого вы можете регулировать количеством засыпанного порошка и количеством воды, залитой в гейзерную кофеварку.

Капсульная кофеварка – во время производства молотого кофе его аккуратно в заводских условиях фасуют в капсулы и герметично запаивают фольгой. Такие кофейные капсулы, заранее с нудным помолом и сортом кофе мы вставляем в капсульную кофеварку – принцип работой которой под высоким давлением пропустить горячую воду через кофейную капсулу. Такой способ дает очень приличный результат в виде крепкого напитка. По такому же принципу работает и чалдовая кофеварка, только кофе там упаковано в капсулу из плотной бумаги и потом упаковано в фольгу. Кофе из чалдовой кофеварки также очень крепкий и ароматный

Кофеварка или кофемашина– наиболее продвинутый и автоматизированный способ получить кофе прямо из цельных зерен, которые засыпаются в специальный контейнер для хранения кофе. В процессе приготовления машина сама готовит молотый кофе, потом пропускает под высоким давлением, и мы получаем его уже ароматным и приятным. Крепость и количество воды мы можем регулировать временем пролива воды через кофе. Такие машины также могут автоматически готовить и кофеный напитки с молоком, среди который американо с молоком, капучино, латэ и другие.

Профессиональная кофемашина– в такой машине получается наиболее правильный кофе еспрессо или ристрэтто. Стоят такие машины в уличных кафе, на заправках, в мобильных кофейнях. Давление пара воды в таких кофемашинах достигает 20 Бар. Возле таких машин вы очень часто увидите, что кофе бариста промалывает сразу перед завариванием, что дает максимальную отдачу от аромата и крепости зерен.

Растворимый кофе– специальная технология позволяет превратить кофейные зерна в гранулы или специальный порошок, при этом они имеют водорастворимую форму. При заварке горячей водой мы получаем кофейным напиток, подобный к заварке натурального кофе, иногда с наличием взвеси нерастворимых частиц кофе. Такой кофе еще называют сиблимированным. Качество растворимого кофе по своим параметрам значительно уступает оригинальному кофе, хотя не требует никаких приспособлений и довольно быстро позволяет получить напиток. Также растворимое кофе делают в стиках, где упакована как раз одна порция напитка. Такие стики еще делают в виде готовых кофемиксов, добавляя туда сахар, сухие сливки и другие вкусовые примеси.

Кофе без кофеина – Вы можете найти декофеинизированный кофе, то есть с очень низким, а то вовсе без содержания кофеина в нем. Бывает молотый кофе без кофеина или растворимый кофе без кофеина. Такие напитки рекомендованы тем, у кого есть неусваимаемость настоящего кофе или запрет по его употреблению. О пользе и вреде кофе читайте ниже.

Продажа кофе

Чашка кофе утром – что может быть лучше для поднятия настроения. Часто мы задумываемся какой сорт купить, где и в каком магазине. Мест, где продают этот напиток в различной форме множество. Главное быть уверенным, что качество кофе, который  мы купим будет гарантированным. Ассортимент кофе сегодня насчитывает сотни, а то и тысячи видов и производителей. Перед тем как выбрать кофе, стоить помнить несколько аспектов – какой способ приготовления кофе вы предпочитаете, как Вы его готовите и какой вкус хотите получить от него. Интернет магазин это наиболее удобный и быстрый способ приобрести упаковку любимого напитка прямо с доставкой домой или в офис.

Курьер АкваМаркет доставит Вам кофе прямо к порогу. Выбирайте из большого ассортимента нашего онлайн супермаркета, помните, что все кофе, которое Вы покупаете оригинальное, мы не продаем серый кофе, и всегда с радостью заменим, если вы нашли какое то несоответствие. Купить кофе это легко и просто с нами! Среди известных торговых марок кофе вы сможете найти Lavazza, Juliusmeinl, Ambasador, Jacobs, Blazerи многие другие. Вместе с поокупкой кофе удобно также будет приобрести и сахар, сливки, одноразовую посуду. Оформляйте покупку онлайн – это быстрый и удобный способ заказа кофе

Кофеин 

Кофеин — как ни странно – это самый употребляемый наркотик в мире, да, именно кофе считается главным источником кофеина. Вместе с каждой выпитой чашкой кофе мы употребляем и кофеин. У него есть как вредные стороны, так и полезные, которые воздействуют на наш организм.

Немного о пользе и вреде кофе

Бренды кофе:

Alter Eco Alvorada Ambassador Baristi Bellarom BlaserCafe Boasi Bravos Brazil’ero Cafe d'Or Coffe-mate Coffee Expert Coffeeta Colonna Covim Dallmayr Davidoff Eggo Coffee Elite Five Elephant Fort Fragrante G. Monti Galeador Gimoka Hausbrandt Hochwald illy Ionia Istanbul J.J. Darboven Jacobs Jardin Julius Meinl Kara Kimbo La Coffina LACOMBA Lavazza L’OR MacCoffee Magnum Exotics Mario Caffe Mason Cafe Melitta Movenpick Mr. Rich Nadin Naturata Nescafe Paclan Paulig Pera President Ristora Segafredo Sonnentor Starbucks Tchibo The Barn Totti Caffe Trevi True Brew Bro Yellow Place Белая Линия Буренка Галка Жокей Кава зі Львова Лесная сказка На здоровье Світ Кави Сто пудов Фунт кави Черная Карта Чудові Напої

Подписаться на акции, скидки, новости

Скачать приложение АкваМаркет
КОРЗИНА: (0,00 грн.)
AquaMarket Service LLC
Киев,
+38(044) 455-88-38, info@aquamarket.ua https://aquamarket.ua/img/aquamarket-logo-1450342761.jpg $