Подбор по параметрам (22)
на завтра
Ножи кухонные в Черкассах
Кухонный нож – это инструмент, без которого невозможно представить приготовление пищи. Ножи бывают разные, они используются для чистки, нарезки, измельчения различных продуктов. И если в домашних условиях мы зачастую пользуемся одним-двумя ножами, на профессиональной кухне их может быть больше десятка. В действительности, пользоваться одним ножом в корне неверно. Используя несколько ножей по прямому назначению, можно не только продлить срок их службы, но и заметно повысить личный уровень комфорта при работе на кухне.
Какие кухонные ножи купить для дома
В виду высокого разнообразия кухонных инструментов у покупателей возникает логичный вопрос, сколько ножей нужно иметь дома и какие разновидности выбрать? На самом деле ответить на этот вопрос практически невозможно. Дело в том, что качественные поварские ножи предназначены для выполнения того или иного процесса. Нож универсальный, возможно, выручит в определенных ситуациях, но точно не подойдет для определенных работ. Поэтому чем выше универсальность инструмента, тем менее подходящим он считается для тех или иных поварских процессов. Помимо этого, кухонные ножи должны соответствовать нормам санитарной гигиены. Имея под рукой один инструмент, действовать в рамках установленных норм не получится. Придется постоянно мыть нож после каждого процесса, будь то нарезка мяса, зелени, чистка рыбы или овощей.
Однако и покупать расширенный набор инструмента для домашнего использования нет смысла. Если Вы не любите морепродукты, Вам вряд ли пригодится нож для устриц или нож для лосося. У таких инструментов слишком узкое целевое назначение. Для ежедневной готовки нужна поварская тройка - это ножи кухонные, которые чаще всего используются на домашней или профессиональной кухне. В этот набор входят:
- Нож для чистки овощей.
- Шеф нож или универсальный кухонный нож.
- Нож для нарезки хлеба.
Этого комплекта будет вполне достаточно для выполнения основных процессов. Если же у Вас возникла необходимость в приобретении более качественного инструмента, обратите внимание на профессиональные ножи, предназначенные для выполнения тех или иных рабочих процессов.
Популярные виды кухонных ножей
Сложно перечислить все разновидности инструмента для чистки и нарезки продуктов. Мы рассмотрим лишь самые востребованные виды ножей кухонных и их особенности:
- Нож для томатов. Особое узкое лезвие волнистой формы идеально разрезает мягкие плоды с плотной шкуркой. При помощи этого ножа можно легко нарезать томаты любым способом, не смяв плоды.
- Для мяса. Его главное предназначение – обработка сырого мяса разной плотности. Клинок изогнутой формы слегка расширяется к острию, что обеспечивает максимальный комфорт при работе.
- Для филе. Совершенно не похож на нож для мяса. Тонкий и острый кухонный нож, который позволяет тонко и равномерно нарезать филе птицы, мяса или рыбы.
- Нож для сыра. Необычный инструмент, который внешне и сам напоминает ломтик швейцарского сыра. Благодаря отверстиям в режущей части нож для сыра легко разрезает любые сорта продукта, а кусочки не слипаются между собой и не прилипают к клинку.
- Обвалочный нож. Предназначен для отделения мяса или филе рыбы от костей и кожи. Узкий, тонкий и довольно гибкий нож, с помощью которого можно добраться даже до самых труднодоступных мест.
- Нож для замороженных продуктов. Используется для работы с продуктами длительного хранения, поэтому легко справляется с замороженным мясом, птицей и их костями.
- Нож шеф-повара. Универсальный инструмент, который заменит практически все ножи, за исключением хлебного или сырного. Достаточно большой и тяжелый, но, несмотря на это, удобный в работе.
Японские кухонные ножи и их особенности
Об этой категории инструмента стоит сказать отдельно. Японские ножи созданы специально для приготовления локальных блюд национальной кухни. Самые популярные виды японских ножей: кирицуке, гюто, дэба и, безусловно, сантоку. Последний создан специально для клиентов с Запада, которые хотят использовать национальный кухонный инструмент. Дословно перевод «сантоку» означает «три хорошие вещи». Это значит, что в дизайн инструмента японцы вложили максимум универсальности. Покупателей часто интересует вопрос, чем отличаются сантоку и нож шеф-повара. Разберем основные особенности ножа сантоку:
- Инструмент изготовлен из более плотной стали.
- Окончание ножа имеет закругление в виде «овечьей ноги», которая плавно переходит в острие.
- Лезвие максимально плоское.
- В отличие от шеф-ножа сантоку легче и короче, длина лезвия не превышает 18 см.
- Обух находится на одной линии с рукоятью.
Как видите, отличаются не только размеры кухонных ножей, но и другие характеристики. Поэтому сантоку чаще используется для рубки продуктов, а шеф-нож – для нарезки.
Лучшие производители кухонных ножей
Среди многочисленных торговых марок есть неизменные лидеры, продукция которых завоевала сердца как профессиональных поваров, так и любителей. Одними из лучших считаются кухонные ножи Tramontina. Инструмент бразильского производителя отличается высоким качеством и длительным сроком эксплуатации. В линейке использованы такие материалы, как углеродистая и нержавеющая сталь.
Финский бренд Fiskars радует потребителей эргономичным дизайном и практичностью кухонного инструмента. Ножи Fiskars удобно лежат в руке, не выскальзывают, поэтому работать ими – настоящее удовольствие.
Немецкая компания Leifheit выпускает на рынок не только высококачественные ножи, но и всевозможные овощечистки, ножи для спиральной нарезки, роллеры для пиццы и другой специализированный инструмент.
Ножи Fissman – это грамотное сочетание доступной цены и безупречного качества. В линейке есть как металлические, так и керамические ножи, которые пригодятся на любой кухне.
Купить кухонные ножи поштучно или в наборе Вы всегда можете на сайте АкваМаркет. В нашем ассортименте продукция топовых производителей, которая удовлетворит потребности каждого покупателя. Закажите универсальный или стейковый нож онлайн, а мы быстро доставим товар из Киева в любую точку Украины.